木瓜电影院

欢迎访问唐山科技职业技术学院!
新的时代 心的方向 唐科学子用用青春告白祖国
——学院团委十月活动集锦
发布时间:2020-10-27  查看次数:
十月的唐科,热火朝天。全体团员青年用青春告白祖国,用行动祝祖国母亲七十一岁生日快乐。
----学习。
10月6日,为了进一步学习宣传贯彻全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神,学院团委给院系学生会主席、团总支负责人、社团负责人、广播站站长进行专题培训。培训介绍了学联学生会的基本任务,共同学习了中华学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,明确了学生会及其他学生组织下一步的深化改革的方向。
10月12日,新生入学第一天,学院团委就组织全体20级新生开始了新阶段的“青年大学习”网上主题团课学习。为了提高学院在全市高校学习参与率的排名,学院团委还制定了《“青年大学习”网上主题团课学习管理办法(试行)》,实事求是、客观公正地对学习情况进行监督和统计,进一步推动我院“青年大学习” 网上主题团课落细落实、取得成效。
----活动。
10月中旬,围绕纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学院组织“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题活动,鼓励各系以班会、主题团日、故事会等形式,学讲话、知历史、看视频,了解抗美援朝战争,激发同学们的爱国热情和自豪感。
10月25日重阳节,学院团委开展“寸草心爱老敬老行动”集中日活动。以“敬上一杯暖茶、做好一份守候”为主题,通过“一杯暖茶、一声问候、一次陪伴”的形式表达学生爱老敬老之情,因地制宜开展一批老年人喜闻乐见、具有实际意义的爱老敬老志愿服务活动。重阳节当天,学生们为老师们送上一杯暖茶,帮助学院的保卫老师和清洁工阿姨干活,给长辈写一封信或打去一个视频电话,呈现出浓浓的爱老敬老之情。
从10月16日世界粮食日开始,至11月30日,学院团委组织由200余名学生组队参加了团中央举办的“第三届百城千校光盘行动挑战赛”,进一步提升高校师生厉行节约、反对浪费,节约资源、保护环境的意识。
----唱响。
10月21日,学院团委在操场组织全体20级新生开展“不负韶华 不负时代 青春告白祖国”集体团课、主题团日活动。学院团委书记孔令艳为全体新生讲了一节微团课,介绍了中国共产主义青年团的标识,团旗、团徽和团歌,4名学生代表用原创诗朗诵告白祖国,最后全场高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,用嘹亮的歌声为祖国歌唱,用青春的汗水向祖国宣誓。
团旗飘扬,团歌响亮,唐科学子会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听党话跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(院团委)